17.06.2015

Курс доллара упал ниже 53,5 рубля впервые за две недели

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Курс доллара на открытии торгов на Московской бирже упал на 33 копейки до отметки 53,45 рубля, опустившись ниже отметки 53,5 рубля впервые с 3 июня.

Курс евро снизился на 29 копеек до 60,22 рубля.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,11% до 63,77 доллара за баррель.

"Балансирующее положение"

Замминистра финансов Максим Орешкин 8 июня заявил, что еще одно мощное ослабление рубля маловероятно.

"Чтобы мы увидели хоть чем-то напоминающую динамику того, что мы видели в прошлом году, - для этого цены на нефть должны упасть так же резко, как тогда, то есть до нуля, что маловероятно. Рубль сейчас отражает те параметры, которые есть на внешних сырьевых рынках, и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит", - отметил он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль стабилизировался и нашел свое балансирующее положение, что является положительным фактором для финансового рынка.

"Рубль сейчас стабилизировался, стабилизировался при тех внешних условиях, которые есть, это цена на нефть и отток капитала. Я не могу сказать, что он крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии и никаких факторов, влияющих на его колебания как в ту, так и в другую сторону, сегодня нет", - сказал Силуанов.

По мнению первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой, основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. 

"Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы", - сказала она, отметив, что на развитых западных финансовых рынках возникают скорее проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru