23.03.2016

Кредитная просрочка в «Русском стандарте» превысила 40%

Из баланса «Русского стандарта» следует, что доля просроченных кредитов в портфеле банка превысила 40%, пишет газета «Ведомости».

Портфель банка составляет 168,8 млрд рублей, а всего просроченных кредитов физлицам у банка на сумму 69,5 млрд рублей. На 1 апреля 2015 года эта доля составляла 25,8% или 55,3 млрд рублей, но тогда портфель банка был больше – 214 млрд рублей.

По словам представителя «Русского стандарта», все просроченные кредиты зарезервированы на 100%. Собеседник ответил, что банк может не осуществлять масштабных списаний, и предпочитает самостоятельно работать с клиентами для восстановления качества проблемных категорий кредитов. Данная модель экономически эффективна и не несет рисков для клиентов, связанных с передачей их проблемных кредитов сторонним организациям. В пояснительной записке информации банка к отчетности по РСБУ сказано, что за 9 месяцев 2015 года банк продал коллекторам 25 млрд рублей проблемных кредитов. В записке также говорится, что доля кредитов, просроченных на 90 дней и более, составила 29% портфеля.

Как отмечает издание, по состоянию на 1 марта самая большая доля просроченных кредитов после «Русского стандарта» у «Восточного экспресса» - 23%. 

Адрес публикации: http://www.forbes.ru/news/316173-kreditnaya-prosrochka-v-russkom-standarte-prevysila-40

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru