26.05.2015

На поддержку ипотечного кредитования из федеральной казны направили 400 млрд рублей

ОРЕНБУРГ, 26 мая. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. На поддержку ипотечного кредитования из федерального бюджета в этом году выделено 400 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня глава Российского союза строителей Владимир Яковлев на выездном заседании в Оренбурге.

"Государство обращает внимание на проблему строительства, 400 млрд рублей было выделено на дотации по процентной ставке", - сказал он.

По его словам, в 2014 году в целом по стране объем ипотечного кредитования превысил 1,7 трлн рублей. "Это огромная цифра. В текущем году ожидается меньший объем ипотеки, однако это именно то направление, которое поможет выживать строительным компаниям", - отметил Яковлев. Глава союза подчеркнул, что достижением прошлого года стал рекордный ввод жилья в стране - 83,6 млн кв метров, что превысило плановый показатель на 13 млн кв метров.

Оренбург в качестве проведения заседания был выбран не случайно - в 2014 году в регионе было введено в эксплуатацию более 1,15 млн кв м жилья, объем вводимой жилплощади впервые за 26 лет превысил 1 млн кв метров. По сравнению с 2013 годом объем вводимого жилья вырос в 1,5 раза. Всего было построено около 13 тыс. новых квартир. По данным Минстроя, в 2015 году в регионе планируется ввести не менее 1 млн кв метров жилья.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru