29.02.2016

Работу «Азов-сити» продлят до 2018 года

Правительство поручило Минфину разработать законопроект, который продлит действие игорной зоны «Азов-сити» до 2018 года, а инвесторам возместятся затраты в связи с ликвидацией зоны, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ответ департамента имущественных отношений Краснодарского края на запрос издания.

Как сообщил представитель Минфина, ведомству поручили разработать закон, уточняющий детали закрытия «Азов-сити». Соответствующий законопроект находится в стадии разработки и согласования, добавил собеседник. Представитель Минэкономразвития, которое также участвовало в обсуждении будущего «Азов-сити», переадресовал запрос газеты в Минфин.

По словам федерального чиновника, сейчас обсуждаются несколько вариантов поэтапного сокращения работы «Азов-сити» с перспективой ее закрытия. Источник отметил, что необходимо проработать нагрузку на федеральный бюджет для выплаты компенсаций, а также назначить сроки переходного периода на время запуска работы игорной зоны в Сочи. Другой источник рассказал газете, что одним из вариантов является дать инвесторам возможность доработать в «Азов-сити», пока действующие проекты не выйдут на безубыточность. Источник отметил, что такой вариант позволит властям не платить компенсацию. Администрация также заинтересована в работе «Азов-сити», так как налоги от игорного бизнеса платятся в региональный бюджет, добавил собеседник. По данным краевого минфина, за 2015 год в бюджет Краснодарского края поступило 229,6 млн рублей налогов на игорный бизнес. По плану на 2016 год, в бюджет должны поступить 225 млн рублей, или 0,12% предполагаемых доходов.

Представитель «Роял тайм менеджмент» Валерий Сапарин сообщил, что у «Роял тайм групп» нет официальной информации о продлении работы «Азов-сити». Изданию не удалось связаться с представителем «Шамбалы», а представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего в правительстве вопрос игорной зоны, отказался от комментариев. 

В июле 2014 года правительство внесло поправки в закон о госрегулировании азартных игр: список регионов, имеющих право размещать игорный бизнес, пополнился Крымом, а местом для игорной зоны на Кубани были определены участки, выделенные под строительство объектов федерального значения к Олимпиаде-2014. В январе оба резидента «Азов-сити» получили письмо за подписью министра стратегического развития Краснодарского края Алексея Шеяна, уведомляющее о необходимости свернуть там деятельность до 1 апреля.

29 сентября стало известно, что Минфин обсуждает возможность поэтапного сокращения работы игорной зоны «Азов-сити» уже после начала работы новой зоны в Сочи. Это связано с тем, что формально процедура ликвидации стартует только с выходом постановления правительства, которое прекратит действие лицензий инвесторов на организацию игорной деятельности.

 

Адрес публикации: http://www.forbes.ru/news/313839-rabotu-azov-siti-prodlyat-do-2018-goda

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru