26.02.2016

«Яндекс. Такси» вышел на белорусский рынок

Руководитель мобильных программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян объявил о начале работы сервиса «Яндекс. Такси» в Минске, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам Худавердяна, в компании было принято решение выходить в СНГ, а Минск является самым населенным городом после Москвы и Санкт-Петербурга. Технологическим партнером сервиса в Минске стала компания «Столица 135», через которую на момент запуска заказы распределяются на перевозчиков, среди которых более 150 индивидуальных предпринимателей и несколько десятков юридических лиц. Худавердян отметил, что все перевозчики, подключенные к сервису, обладают официальной лицензией и таксометром.

Сначала в Минске «Яндекс. Такси» не будет взимать комиссию за заказы, однако ее планируют ввести через несколько месяцев. Сейчас размер комиссии с таксопарков составляет 11% с поездки в Москве и 9% с поездки в Санкт-Петербурге.

Пассажиров «Яндекс. Такси» в Минске будут перевозить на Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid и Kia Rio. При этом автомобили не должны быть старше пяти лет. Минимальная стоимость поездки будет составлять 40 000 белорусских рублей, что по российским меркам составляет около 140 рублей. В минимальную стоимость будут включены первые 3 км дороги, далее проезд будет стоить 5 900 рублей за 1 км. 

Адрес публикации: http://www.forbes.ru/news/313691-yandeks-taksi-vyshel-na-belorusskii-rynok

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru