10.02.2016

ФАС разрешила «Ростеху» приобрести блокпакет «Юнион Кард»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство госкорпорации «Ростех» о приобретении блокпакета (25% плюс 1 голосующая акция) процессинговой компании «Юнион Кард» из Самарской области, следует из материалов, размещенных в среду в базе решений ФАС.

О планах «Ростеха» купить долю в тольяттинской региональной системе «Юнион Кард» стало известно в марте 2015 года. Как сообщила тогда газета «Коммерсантъ», «Ростех» может использовать внутри своей корпорации российскую платежную систему с целью защиты от угрозы санкций. Госкорпорация, гендиректор которой Сергей Чемезов включен в санкционный лист США, интересовалась построением отечественной платежной системы с самого начала обсуждения этого проекта, с весны 2014 года.

Владельцами "Юнион Кард" сейчас являются несколько юридических и физических лиц.

В августе 2015 года газета "Коммерсантъ" сообщила, что «Ростех» переведет зарплаты своих сотрудников на карты платежной системы «Юнион Кард». Госкорпорация обратилась к банкам, обслуживающим зарплатные проекты «Ростеха» и его 700 «дочек», с просьбой перевести их обслуживание в «Юнион Кард». Подобные рекомендации получило большинство банков из топ-20, рассказал один из собеседников издания. 

 

Адрес публикации: http://www.forbes.ru/news/312507-fas-razreshila-rostekhu-priobresti-blokpaket-yunion-kard

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru