18.05.2015

Счетная палата требует от Минфина лучше считать неналоговые доходы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова потребовала от Минфина более системно подходить к планированию неналоговых доходов при формировании бюджета. Это заявление она сделала, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Мы не приемлем больше объяснений Министерства финансов и просим обратить на это серьезное внимание при формировании бюджета на 2016-2018 год относительно прогнозирования неналоговых доходов. Прогнозирование неналоговых доходов не осуществляется на должном уровне, никакого сколько-нибудь серьезного нормативного регулирования в этой части не осуществляется, более того даже скорректированные вами при внесении поправок в закон о бюджете параметры поступления неналоговых доходов по факту свидетельствуют о том, что вы сильно занижаете и никаким образом не администрируете поступление неналоговых доходов", - сказала она.

Она подчеркнула, что этот блок не является публичным при рассмотрении доходов бюджета в Госдуме, однако доходы в этой части составляют больше триллиона рублей. "И если цивилизованно подходить к планированию неналоговых доходов, можно получить существенно больше", - отметила Голикова.

Она также сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время в ходе парламентских слушаний по основным направлениям налоговой и доходно-тарифной политики.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru