17.05.2015

Собянин в четыре раза снизил имущественный налог для владельцев зданий

trud.ru
 

Под налоговую льготу подпадают строения, в которых доля офисов, торговых объектов или предприятий общепита не превышает 20% от общей площади 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об изменении имущественного налога для владельцев зданий, для которых офисная и торговая функция не является основной. Данный налог теперь станет меньше в 4 раза. Соответствующий документ размещен на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года», - говорится в документе. Действие льготы продлится до 1 января 2020 года.

Под действие законопроекта подпадают несколько видов зданий: это складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Доля офисов, торговых объектов, предприятий общественного питания или бытового обслуживания в таких строениях не должна превышать 20% от общей площади.

До конца июня Госинспекция по недвижимости проверит постройки, претендующие на налоговую льготу. В итоге, по результатам проверок, льгота может коснуться около двухсот объектов недвижимости.

Владельцы зданий, которые, по их мнению, могут попасть под действие закона, могут до 15 июня подать в Госинспекцию по недвижимости заявления об определении вида фактического использования площадей для получения налоговой льготы. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru