24.11.2015

Первая тысяча LADA Vesta поступила в продажу

САМАРА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Более тысячи первых автомобилей LADA Vesta будут проданы во вторник после 20:00 мск в 25 городах России. Они созданы в новой дизайн-концепции LADA. Ожидается, что "первая тысяча" найдет своих покупателей уже в первый день продаж, сказали ТАСС в пресс-центре "Автоваза".

"Продажи LADA Vesta стартуют одновременно в 60 дилерских центрах в 25 городах страны. Покупателям предложено более тысячи машин. Как ожидается, вся первая партия LADA Vesta будет реализована в первый же день", - отметил собеседник ТАСС.

В дилерских центрах в рамках старта продаж во вторник проходит специальное праздничное мероприятие Vesta Night. Гостей ждут конкурсы, в частности, им предложено угадать цену новинки. Призом станет сертификат на внеочередную покупку LADA Vesta.

Данные по комплектации и ценам, как ожидается, на акции Vesta Night в Ижевске лично объявит во вторник президент "Автоваза" Бу Андерссон.

Вместе со стартом продаж в дилерском центре "Иж-Лада" также проходит презентация нового корпоративного стиля дилеров LADA. "Иж-Лада" стал первым дилерским центром, полностью реконструированным согласно новому фирменному стилю, и он будет примером для остальных центров, подчеркнули на "Автовазе".

LADA Vesta должна стать самым оснащенным автомобилем в своем сегменте уже в базовой версии. Предполагается, что уже в минимальной комплектации в машине будут антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой стабилизации (ESP), подушка безопасности, система экстренного оповещения "Эра Глонасс".

Разгон "Весты " до 100 км/ч составляет 11,8 секунд, расход топлива на 100 км - 7,5 литра, максимальная скорость - 178 км/ч.

Серийное производство LADA Vesta началось на заводе "Ижавто" 25 сентября 2015 года. До конца года планируется выпустить пять тысяч "Вест", в следующем году - до 70 тысяч. С 25 сентября по 11 ноября было произведено 1197 автомобилей, что на 300 машин больше, чем было запланировано изначально. По предварительным данным, цена модели может составить от 495 до 600 тысяч рублей.

Как ранее заявлял Бу Андерссон, LADA Vesta должна стать "лучшим российским автомобилем 2015 года". "LADA Vesta - первый автомобиль, созданный в новой дизайн-концепции LADA, и его можно назвать первым по-настоящему новым российским автомобилем за последнее десятилетие", - отметили в пресс- центре "Автоваза".

Бу Андерссон первым подал пример

Чиновники Самарского правительства будут ездить с будущего года на LADA Vesta, в 2016 году будет закуплено не менее 50 таких автомобилей. Об этом было сообщено ранее по итогам встречи губернатора области Николая Меркушкина с президентом "Автоваза" Бу Андерссоном.

Губернатор оценил качество новинки "Автоваза" и сказал, что рассматривает возможность приобретения LADA Vesta для себя. В прошлом году пример подал Бу Андерссон - он сел за руль первого собранного на заводе LADA Largus VIP. После этого весь служебный автопарк топ-менеджеров "Автоваза" был переведен на автомобили отечественного производства.

По словам губернатора, в перспективе 80-90% чиновников и сотрудников госпредприятий в Самарской области пересядут на машины производства "Автоваза".

Vesta представительского класса

"Автоваз" планирует в перспективе выпустить партию LADA Vesta представительского класса - LADA Vesta Signature. Об этом Бу Андерссон сообщил в ноябре в Тольятти.

"Мы пока сделали один экземпляр LADA Vesta Signature, но мы планируем выпустить ограниченную серию этого автомобиля", - отметил он. По словам Андерссона, вначале на автомобиле планируется устанавливать вазовский двигатель объемом 1,8 л, затем также возможно использование двигателя от Nissan. Кузов седана удлинен на 25 см, вес машины в сравнении со стандартной "Вестой" увеличен на 100 кг. Сроки и объемы выпуска первой партии новинки пока не называются.

Как ожидается, LADA Vesta Signature может заинтересовать российских бизнесменов и чиновников.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru