02.11.2015

Биржевые индексы РФ растут, несмотря на дешевеющую нефть

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже сдержанно растут: индекс ММВБ /MICEX/ - на 1,09% до 1730,18 пункта, а РТС - на 0,17% до 847,02 пункта.

В самом начале торгов наблюдалась коррекция вниз под давлением внешнего фона, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. Так, индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи снизился на 0,2%.

"Противоречивые данные по деловой активности в производственном секторе КНР стали поводом к снижению "спроса на риск" на мировых фондовых площадках", - считает эксперт.

В октябре индекс деловой активности (PMI) для производственного сектора в Китае остался без изменений по сравнению с сентябрем и зафиксирован на уровне 49,8 пункта. Аналитики на фоне стабильного, но невысокого показателя PMI отмечают небольшие положительные изменения в пользу оживления производственного сектора в стране, которое, однако, имеет лишь локальные масштабы.

На этом фоне стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE опустилась на 0,6% до 47,85 доллара за баррель.

С технической точки зрения российский рублевый индекс ММВБ уже более трех недель находится в узком диапазоне с границами 1700-1730 пунктов и пока шансов за выход вниз из этого диапазона становится все больше, полагает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. "В случае закрытия двух дней подряд ниже отметки 1690 пунктов, будет открыта дорога для более существенной коррекции, вплоть до отметки 1600 пунктов. По валютному индексу РТС ближайший уровень поддержки находится на отметке 825 пунктов, если он не устоит, то следующая цель снижения находится на отметке 730 пунктов. В декабре валютный РТС индекс может запросто опуститься ниже отметки 700 пунктов", - предупреждает эксперт.

В лидерах роста на Московской биржи сегодня обыкновенные акции Сбербанка (+3,1%), ЛУКОЙЛа (+2,9%) и "Россетей" (+2,5%). В лидерах падения - акции группы ЛСР (-2,2%), Rusal (-1,6%) и акции "Мостотреста" (-1,2%).

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru