08.05.2015

Фабио Капелло попросил главу РФС не читать ему лекций о празднике 9 мая

trud.ru
 

По словам итальянца, его отец вернулся из концлагеря, имея 48 кило веса, а неисполнение контрактных обязательств недопустимо прикрывать почитанием Победы 

Главный тренер футбольной сборной РФ Фабио Капелло выразил возмущение словами президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых,  заявившего, что итальянский специалист и его представитель неуместно подняли вопрос о зарплате в канун праздника Победы.

«Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично», – заявил Капелло.

При этом он рассказал, что его отец в годы войны попал в концлагерь и провел там больше года. Когда он был освобожден, то имел лишь 48 килограммов веса. «Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», – заявил 68-летний тренер.

7 мая агент Фабио Капелло, его сын Пьер-Филиппо, сообщил журналистам, что РФС не выплатило тренеру апрельскую зарплату. По его словам, последние деньги, которые видел итальянец, были перечислены 5 апреля. «Нужно понимать, что условия контракта должны выполняться. Такая ситуация не может длиться бесконечно. Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории, и если она не будет урегулирована - подать иск в дисциплинарные органы», – сказал Пьер-Филиппо Капелло.

В ответ глава РФС заявил, что в преддверии Победы нужно не обсуждать зарплату футбольного тренера, «а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм».

«Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста», – добавил глава Российского футбольного союза. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru