06.08.2015

Источник: правительство РФ не принимало решений легализовать онлайн-покер

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС /. Решений о легализации онлайн-покера, то есть признании его не азартной игрой, на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова не принималось. Об этом сообщил ТАСС источник, присутствовавший на совещании.

"Никаких решений о легализации онлайн-покера, как это сообщили некоторые СМИ, на совещании у Шувалова не принималось. Эта тема поднималась, в частности, даны указания соответствующим ведомствам дать правовую оценку обсуждаемого вопроса: что считать азартной игрой, где грань между ней, лотереей и игрой, не подпадающей под понятие "азартная", - сказал источник.

Ранее в ряде СМИ появились публикации о том, что на прошлой неделе на совещании у Шувалова было принято принципиальное решение согласиться с признанием онлайн-покера не азартной игрой, в связи с чем должны быть подготовлены поправки в закон о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В 2006 году был принят закон, запрещающий организацию казино и игорных учреждений по всей территории России. Исключением стали Алтайский край, граница Краснодарского края и Ростовской области, Калининградская область, Приморье, где было решено создать специализированные игорные зоны.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru