08.05.2015

"Связной": рынок планшетов в РФ может упасть в 2015 году в денежном выражении на 40%

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Рынок планшетных компьютеров в России может сократиться в 2015 году в денежном выражении на 40%, прогнозирует ритейлер "Связной".

"По оценкам "Связного", рынок планшетов в 2015 году может сократиться на 40% в деньгах", - сообщили ТАСС в пресс-службе ритейлера. За весь 2014 год в России было реализовано более 9 млн планшетов на сумму порядка 81 млрд рублей. Таким образом, продажи планшетов в 2015 году могут составить около 48,6 млрд рублей, прогнозируют в "Связном".

Прогноз по объему продаж в штучном выражении ритейлер не делает.

За первые три месяца текущего года реализация планшетов в штучном выражении снизилась на 25% - до 1,6 млн устройств и более чем на 30% в денежном эквиваленте - до 13,5 млрд рублей. Годом ранее в России в первом квартале было продано 2,1 млн планшетных компьютеров на сумму 22,1 млрд рублей.

В 2014 году "Связной" зафиксировал "рекордное проникновение планшетов". "Уровень проникновения планшетов в России сравнялся с общемировым - теперь продажа одного планшета приходится на каждые пять смартфонов, как и во всем мире", - отметил представитель ритейлера.

Сокращение продаж компания связывает с перенасыщением рынка.

"Этот рынок не может постоянно демонстрировать рост хотя бы потому, что планшетный компьютер является "вторым экраном", - отмечает президент ритейлера Майкл Тач. - В то же время нельзя говорить о том, что потенциал планшетов исчерпан полностью - они продолжат продаваться и, в частности, замещать собой ноутбуки, являясь более компактными и доступными устройствами. Наибольший потенциал в текущем году мы видим у сегментов до 5 тысяч и свыше 15 тысяч рублей".

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru