11.07.2015

Роспотребнадзор Ленобласти оспорил законность продажи санкционных продуктов в рознице

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области направило апелляцию на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга о законности реализации в российской рознице продуктов из санкционного списка. Об этом сообщил ТАСС руководитель управления Сергей Горбанев.

Апелляция была подана в пятницу. Роспотребнадзор продолжит проверки розничных сетей на предмет реализации запрещенных к ввозу в Россию продуктов, подчеркнули в управлении.

Как ранее сообщал ТАСС, Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области разрешил продавать продукты из списка продуктового эмбарго по иску от ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") на штраф в размере 30 тыс. рублей, вынесенный Роспотребнадзором в Ленинградской области за продажу "санкционного" сыра.

В решении суда говорилось, что, сопоставляя определения оборота и ввоза, можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Суд отменил постановление регионального Роспотребнадзора о штрафе в отношении "Тандера".

В Роспотребнадзоре считают, что суд принял это решение "без должного нормативного правового обоснования и по формальным признакам". Кроме того, суд не учел, что санкционнная продукция продавалась незаконно, поскольку была ввезена после введения продэмбарго, подчеркивали в ведомстве.

По состоянию на 1 июля 2015 года, за время действия продэмбарго сотрудники Роспотребнадзора изъяли 44,8 тонны запрещенной продукции. Наибольшая доля изъятия пришлась на молоко и молочную продукцию - 2,9 тонны, фрукты - 3,9 тонны и овощи - 0,8 тонны, отметили в службе.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru