29.06.2015

Биржевые индексы РФ снижаются

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже снижаются на фоне негативного фона из ЕС из-за опасений инвесторов относительно будущего греческой экономики: индекс ММВБ (MICEX) опустился на 0,73% до 1632,34 пункта, а РТС - на 1,66% до 927,33 пункта.

Сегодня мировые рынки будут находиться под давлением греческого фактора, считает аналитик "Уралсиб Кэпитал" Наталия Березина. "Все надежды на положительный исход исчезли в прошедшие выходные, когда премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал провести референдум, впрочем, с нечеткой повесткой, между тем МВФ отказался продлить срок погашений, а ЕЦБ заморозил верхний предел экстренной кредитной помощи Греции. Власти Греции объявили банковские каникулы, которые продлятся не меньше недели, закрыли биржу и установили контроль за движением капитала. Сегодня негативные настроения на международных рынках отразятся и на российском рынке", - считает эксперт.

Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", в ходе торгов понедельника опустился на 2,7%. При этом главный индекс Лондонской биржи (FTSE100) снизился на 2,2%, Франкфуртской (DAX) - на 3,8%, Парижской (CAC 40) - на 4%.

Развитие греческой истории стало настоящим шоком для рынков и привело к серьезному падению курса евро, добавляет аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов. Так, курс евро сегодня утром опускался на 1,5% до отметки $1,1 за евро.

"Кроме того, под давлением котировки нефти Brent из-за резкого изменения валютного курса. Ближайшая поддержка по индексу РТС проходит в районе 910-920 пунктов, по индексу ММВБ у 1600-1610 пунктов", - считает он.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе упала на 2% до  $62 за баррель.

Лидерами роста в начале сегодняшних торгов на Московской бирже можно назвать акции ТМК (+1,9%), акции "Мечела" (+1,8%) и банка "ФК Открытие" (+0,7%), а лидерами падения - РДР "Русала" (-2,3%), акции АФК "Система" (-2,2%) и ЛСР (-2%).

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru