19.06.2015

Пенсионный менеджмент: вкладчиков НПФ могут обязать платить управляющим

Виктория Фоменко
 

Пока в правительстве спорят, индексировать ли в будущем году пенсии россиян, в Минфине предложили ввести фиксированные вознаграждения для НПФ – из средств клиентов 

В министерстве труда РФ не поддерживают предложение Минфина о том, чтобы в будущем году правительство РФ не индексировало пенсии граждан на уровень инфляции 2015 года.

Об этом в среду, 17 июня заявил глава ведомства Максим Топилин. На вопрос журналистов, как он относится к идее отказа от пенсионной индексации, руководитель Минтруда ответил: «Отрицательно».

О том, что в Минфине предложили отказаться от законодательной нормы, подразумевающей, что с 1 февраля каждого наступившего года пенсии индексируются на уровень инфляции за прошлый год, ранее сообщили «Ведомости». Эту информацию подтвердил и глава ведомства Антон Силуанов. По мнению министра, пенсионную индексацию следует проводить исключительно в зависимости от роста доходов Пенсионного фонда. Такая мера, по его мнению, позволит сократить бюджетный дефицит.

Перешел в негосударственный фонд – плати управляющим

Вопрос о том, смогут ли российские пенсионеры в 2016 году ожидать индексации своих накоплений, члены правительства обсудят на следующей неделе, сообщил Силуанов. Принятие окончательного решения по этому вопросу ожидается к концу июня. 

Между тем «Коммерсантъ» сообщил, что у негосударственных пенсионных фондов (НПФ) вскоре может появиться возможность получать за свою деятельность дополнительное вознаграждение. Выплачивать его планируют из карманов будущих пенсионеров. Речь идет о введении так называемой management fee — фиксированной платы в адрес НПФ и управляющих компаний за счет средств пенсионных накоплений.

Известно, что этот вопрос сегодня обсуждался на совещании рабочей группы Минфина, занимающейся вопросами регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов. Сейчас, отмечают обозреватели, негосударственные пенсионные фонды по закону могут получать только «вознаграждение за успех», так называемую success fee. Эта плата не может превышать 10% от дохода для управляющей компании и 15% от дохода для НПФ.

Теперь же финансовое ведомство допускает и введение фиксированного вознаграждения, выплачиваемого из средств клиентских накоплений. На management fee НПФ смогут направлять до 1% от стоимости чистых активов. Распределением этих сумм будет ведать сам НПФ; эти деньги будет можно пускать на расходы, связанные с инвестированием, на оплату собственных услуг и вознаграждение управляющих компаний.

«Жизнь НПФ будет сказкой, но это не в интересах граждан»

О необходимости введения management fee неоднократно высказывались в руководстве Центробанка. Накануне в пресс-службе ЦБ отметили, что такая плата «стимулирует НПФ к долгосрочному инвестированию и обеспечивает большую прозрачность для их клиентов».

Ранее, в конце 2013 года, идея введения фиксированного вознаграждения для НПФ была официально поддержана Банком России и включена в программу развития пенсионной реформы.

Некоторые из участников пенсионного рынка уже выразили сомнения в справедливости введения фиксированного вознаграждения для НПФ. «1% отъема пенсионных накоплений граждан ежегодно — это запредельно много», — заявила по этому поводу представитель Пенсионного фонда РФ Марита Нагога. Сам ПФР, по ее словам, на исполнение своих 28 функций тратит около 1,6% доходов. Учитывая, что общий объем накоплений, аккумулируемых негосударственными пенсионными фондами, составляет в настоящее время около 1,7 триллионов рублей, НПФ смогут ежегодно направлять до 170 миллиардов на вознаграждение себе и управляющим, - подчеркнула эксперт.

«Фиксированная плата сделает жизнь НПФ сказкой. Но главное, что это не в интересах граждан, - отметила Нагога. – Единственным стимулом к повышению доходности для НПФ является оставление у себя части дохода от инвестирования пенсионных накоплений».

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru